Казахстан. Озеро Язевое

Днём спуск с горы по тому же серпантину прошёл не сильно замеченным, дорога нормальная. Навстречу даже одна «Волга» проехала. Где-то рядом с предполагаемым поворотом на озеро Язевое увидели встречный «УАЗ-таблетку», остановились, спросили дорогу, куда свернуть. Водила объяснил, куда поворачивать, и отсыпал ещё кедровых орехов полные карманы.

(Read more)
Comments

Казахстан. Рахмановские ключи

Скоро доехали до Катон-Карагая. Там сходили в управу Катон-Карагайского природного парка и оформили пропуск в заповедную зону, где находятся Рахмановские ключи и озеро Язевое. В полицейском участке оформили регистрацию, как раз 5-й день шёл, и часов в 18 поехали дальше. На выезде встали на заправке, залили полный бак. Местный водила на Honda CRV стал пугать, что бензина не хватит, надо брать канистры. Канистры мы не взяли, я прикинул, что туда-обратно примерно 400 км должно получиться, подумал, что хватит. Собственно, и хватило, но по этому поводу голова немного болела, позже думал, что не хватит.

(Read more)
Comments

Казахстан. Бухтарма

Рано утром встали, попили чаю и поехали из Саввушек на границу с Казахстаном. В Змеиногорске остановил гаец, спросил, не везём ли чего запрещённого. Ответили, что не везём, и поехали дальше. Последние километры перед границей — пыльная грунтовка. Попали как раз на пересмену, очередь растянулась машин на 30:

Часа через два заехали на территорию таможни, прошли её минут за 10 и уже нейтральная территория. Километра через 4 уже казахстанская таможня, там тоже минут 10-15 и на свободе. Всё быстро, чётко, удобно. Теперь через Шемонаиху едем в Усть-Каменогорск (Өскемен). В Өскемене надо получить пропуск в погранзону (Катон-Карагайский район граничит с Китаем).

(Read more)
Comments

Саввушка, Колыванское озеро

После Колывани поехали в Саввушку, на Колыванское озеро. Это рядом. Приехали, встали на территории турбазы рядом с обсерваторией:

(Read more)
Comments

Алтайский край. Колывань

Крайняя и самая клёвая поездка выдалась этим летом в Колывань, Саввушки и Восточный Казахстан. Сына оставили в деревне с бабушками, а сами с женой поехали отдыхать.

Сначала в Колывань, пожили на турбазе «Горная Колывань» в палатке. В первый день по причине только что прошедших дождей съездили в музей горного дела, совершили интересную экскурсию с гидом.

Здание камнерезного завода:

Альбом: Колывань-2011
(Read more)
Comments

В блоге Travel буду писать про всяческие туристические покатушки и выкладывать фотки с мест.

Comments