2012/05/31 09:03:30

чтобы каждый Эдуард из Нижнеудинска мог в 3 щелчка мышкой создать свой интернет-ресурс Ох, неты. Только не это, это слишком жестоко. Потому что средний Эдуард из Нижнеудинска - конченый мудак, не имеющий ни мозгов, ни грамотности, ни эстетического чувства. Вообще, всех таких нужно заборонить(я же правильно употребил, да?) в отдельный унтернет и наружу не выпускать. Вот там пусть делают, что хотят.

Окружением станет VM, выполняющая байткод или код, приравненный к нему. Мечты, мечты. Алсо, велкам ту Андроид/ДотНЕТ, хотя, конечно, до мечты им еще очень далеко. А, есть еще богомерзкий Adobe Air, который, как ни странно, ближе всего подошел к описанному тобой.

Интеграция с десктопом - уже сейчас реализовать описаный юзкейс с фоточкой, API сейчас в моде. Другое дело, что кроссплатформенность сейчас слишком дорогая - особенно, в плане нервов разработчика.

Link
2012/05/31 09:04:30

ой, бля... что-то я накосячил с разметкой конкретно.

Link
2012/05/31 09:11:32

Да, движение к этому есть, иначе я бы не писал эту статью. Но стандартизации никакой нет, есть разброд и шатание, которое не лечит текущую проблему.

Link
2012/05/31 09:12:35

А эстетического чувства тут не надо. Будет стандартный интерфейс, сделанный профессионалами, немного кастомизируемый, чтобы хоть как-то отличаться.

Link
2012/05/31 09:22:44

Ну, мне хочется верить, что это сработает. Но не получается. Я слишком верю в мудаков.

Link
2012/05/31 19:17:40

Уже были же всякие фронтепейджи и уже есть всякие бутстрапы, второе решает проблему клепания "сайтов" первыми, но то, что оно себе генерит внутри — адов ад. Есть кофи-скрипт скрывающий часть богомерзости ЖС-ика. есть Dart от вездесущего гугла, который тащит за собой эклипсы и стопицот тыщ штук реального ентерпрайза. И? Отлаживать это на низком уровне, бороться с утечкой памяти и очередями асинхронных тасков будет не менее адово.

Появится потом вторая крутая компания, скажет — мы круче, и снова здрасте конкуренция (что здорово для рынка и по идее для конечного потребителя) и фрагментация. Отдуваются в итоге кто? Разработчики. Как отдувались ребята верстающие "кроссбраузерно", хотя вот он — стандарт. Как отдуваются сейчас разработчики на под мобильные платформы, коих уже ажно 4.5 штуки (можно округлить до 4-х, симбиан простигосподи, почти вымер)

Link
2012/06/01 06:47:58

Фронтпейдж провалился из-за реализации майкрософтовскими рукожопымы хиндженеграми. Есть идея, а есть реализация, и из-за уебанской реализации никак не следует то, что идея плохая. Бутстрап решает только проблему клиента, за сервер он никак не отвечает. Кофискрипт не скрывает уебанской семантики ЖС, только немного правит синтаксис. Дарт не факт, что взлетит, но он принципиально ничем от ЖС не отличается, и в настоящее время является технологией переходного периода. Загнётся вместе с вебсокетами за ненадобностью.

Ты смотри на андроидные приложения, суть примерно такая же. Есть клиент, написанный неважно на чём, который взаимодействует с сервером.

С жавой фрагментации не случилось, хотя гугол постарался, и андроид, фрагментирующий жаву, не есть гуд.

Link